Katerina Shep (little_lilia) wrote,
Katerina Shep
little_lilia

Categories:

Медитация для детей 4-6 лет

Пробуждение Кундалини Вашего ребенка

Kundalini

После того как Вы выполнили протокол пробуждения Вашей Кундалини, благоприятно предложить этот опыт Вашему ребенку и дать ему шанс пробудить свою внутреннюю энергию.

Что такое Кундалини?

Вы можете рассказать Вашему ребенку, что внутри каждого человека существует энергия, которая называется Кундалини. Она выглядит как золотая спираль и располагается в нижней части живота. Кундалини очень дружелюбная и умная, потому что она знает нас очень хорошо и заботится о нас, как мама с папой. Медитировать с Кундалини это самый лучший подарок, которым наградила нас Мать Природа.

Пожалуйста, следуйте этим указаниям, чтобы пробудить Кундалини Вашего ребенка:

Meditation Step 1После рассказа о Кундалини, пожалуйста, пригласите ребенка тихонько сесть рядом с Вами на полу (или в удобное кресло по желанию) и попросите его положить ручки раскрытыми ладонями на колени.

Meditation Step 2Попросите Вашего ребенка положить правую руку на сердце и сказать вслух три раза:
«Я – Дух».
Meditation Step 3Теперь попросите его положить правую руку открытой ладошкой на голову (на родничковую область) и помассировать ее 7 раз по часовой стрелке, каждый раз повторяя:
«Мать Кундалини, пожалуйста, пробудись и позаботься обо мне».
Meditation Step 4• Затем попросите ребенка снова положить ладошки на колени и немного посидеть в тишине, чтобы Кундалини смогла подняться.
В завершении попросите его поднять левую руку ладошкой вниз над родничком и спросить, чувствует ли он прохладный ветерок. Затем предложите ему поменять руки. Чувствует ли он прохладу?

Теперь Кундалини Вашего ребенка пробуждена. При желании Вы можете повторить этот эксперимент еще раз, однако это необязательно. Чтобы питать Кундалини и поддерживать ее в хорошем состоянии, рекомендуется медитировать ежедневно.

Занятие 1

Ежедневная медитация

На этих занятиях Вы научитесь тому, как медитировать с ребенком. Но сначала мы предлагаем Вам узнать Что такое медитация? и Медитация в Сахаджа Йоге..

Объяснить суть медитации Вашему ребенку вы можете следующим образом:

Sahaja MeditationЗнакомство со своим Духом

Медитация – это время побыть со своим духом и позаботиться о нем. Например, когда мы голодны, наш животик просит нас что-нибудь съесть. Когда мы поели, мы чувствуем себя счастливыми, удовлетворенными и у нас есть силы для игры. Тоже самое мы должны делать для нашего Духа. Нам нужно питать его с помощью ежедневной медитации.

Как же это сделать?

Рекомендуется начать с короткой медитации на 5-7 минут два-три раза в день. Лучше всего медитировать рано утром и перед отходом ко сну.

Meditation Step 1Сядьте удобно на пол или в кресло. Положите обе ладони на колени.
Затем поднимите свою Кундалини. а затем Кундалини ребенка. В это время вы можете спеть песенку о Кундалини.



Вверх, вверх, вверх, Мама Кундалини, раз.
Вверх, вверх, вверх, Мама Кундалини, раз, два.
Вверх, вверх, вверх, Мама Кундалини, раз, два, три.
Meditation Step 7Затем попросите ребенка защитить себя радугой, которая называется“бандан”.Представьте, что вы рисуете ее правой рукой от левого бедра через макушку головы вниз к правому бедру и обратно (= 1 раз). Также как в радуге семь цветов и семь чакр в нашем тонком теле, нужно сделать бандан семь полных раз.
Meditation Step 11

Вы с ребенком можете пропевать названия каждой чакры по желанию: Муладхара, Свадистан, Наби и Войд, Анахата, Вишудди, Агия, Сахасрара. Также можно называть цвета чакр по порядку: "оранжевая радуга", "желтая радуга", "зеленая радуга", "красная радуга", "синяя радуга", "белая радуга", а теперь все радуги вместе!

Теперь закройте глаза, сделайте 3 глубоких вдоха и если какие-то мысли приходят к вам, просто дайте им уйти, говоря "Мать Кундалини, пожалуйста, забери из меня все мои мысли". Наслаждайтесь этой тишиной некоторое время..
Теперь предложите ребенку положить ручку на сердце и произнести вслух три раза:
«Мать Кундалини, помоги мне любить всех и каждого».
Теперь откройте глаза и закончите медитацию подъемом Кундалини и банданом.

Занятие 2

Знакомство с тонким телом

На данном занятии ваш ребенок откроет для себя возможности своего тонкого тела. Вначале мы рекомендуем вам ознакомиться с информацией по ссылке Тонкая система.

Subtle system

Далее приводится объяснение для Вашего ребенка.

Мое древо истины

Внутри нашего тела есть нивидимое дерево. Мы не мможем его видеть, но мы можем его чувствовать! Это дерево нащывается Волшебной Системой (тонкой системой), или можно его назвать древом истины. Давайте изучим все три составляющие нашей Волшебной Системы

Внутри нас существует три канала: солнечный, лунный и лотосный. Лунный канал расположен вдоль левой стороны нашего тела и контролирует наши чувства. Солнечный канал расположен вдоль правой стороны тела и контролирует наши действия. Лотосный канал располагается вдоль нашего позвоночника.

Также внутри нас есть семь цветков, которые расположены вдоль лунного канала от позвоночника до макушки головы. Каждый из этих прекрасных цветков обладает определенным качеством, которые могут проявиться с помощью медитации. На данной схеме ты можешь увидеть название и качества каждого цветка, а также его отражение на наших ладошках и пальчиках.

Внизу позвоночника находится очень важное место, где спит золотая спиралька, Кундалини. Когда мы просим ее проснуться, она проходит через семь цветочков и раскрывает их. Когда Кундалини достигает макушки нашей головы, на ней раскрывается прекрасный лотос. Мы может ощутить это в виде прохладного ветерка над головой.

Занятие 3

Практические занятияMeditate 1Meditate 2Meditate 3

Это занятие разработано специально для того, чтобы вы и ваш ребенок могли наслаждаться любовью, которую Сахаджа Йога привносит в вашу жизнь. Здесь приведены рекомендации по ежедневной практике, которым вы и ваш ребенок можете следовать в любое удобное время.

Очищение тонкого тела.

Рекомендуется ежедневно очищать чакры Вашего ребенка с использованием ванночек для ног. Перейдите по данной ссылке, чтобы ближе познакомиться с данной техникой: Методы очистки тонкого тела..

Вам понадобится:

Foot soaking

  1. Стул

  2. Полотенце

  3. Пластмассовый тазик

  4. Ковшик

  5. Соль

Рекомендации к проведению:

Вы можете делать ванночки для ног в любое время, особенно если Вы чувствуете, что Ваш ребенок устал или, наоборот, чрезмерно активен и беспокоен. Также рекомендуется делать ванночки для ног перед сном.

Наполните тазик водой, чтобы она покрывала щиколотки. Попробуйте использовать теплую воду, если ваш ребенок устал. Если ребенок слишком активен, используйте холодную воду. Однако, важнее всего, чтобы температура воды была комфортной.

Наполните ковшик водой

Добавьте в тазик горсточку соли. Соленая вода благоприятна для очищения Муладхары, Свадистана, Наби и Войда.

Предложите ребенку сесть на стул, выполнить подъем Кундалини и бандан, опустить ноги в тазик и помедитировать.Во время вымачивания ног держите глаза открытыми, чтобы чакры и каналы полностью очистились.

Чтобы разнообразить процесс, вы можете спеть эту песенку. Во время исполнения делайте круговые движения по часовой стрелке для каждой чакры. Это поможет им быстрее очиститься. Помните, что начинать чистку нужно с нижних чакр постепенно поднимаясь наверх.



Foot soakingВращай вращай, негативность ушла.
Вращай вращай, негативность ушла.
Вращай вращай, негативность ушла.
Моя Муладхара чиста
Вращай вращай, негативность ушла. (3 раза)
Мой Свадистан чист
Вращай вращай, негативность ушла. (3 раза)
Мои Наби Войд чисты
Вращай вращай, негативность ушла. (3 раза)
Моя Анахата чиста
Вращай вращай, негативность ушла. (3 раза)
Моя Вишуди чиста
Вращай вращай, негативность ушла. (3 раза)
Моя Агия чиста
Вращай вращай, негативность ушла. (3 раза)
Моя Сахасрара
и все мои чакры чисты

Затем предложите ребенку послушать тишину внутри себя, чтобы Кундалини смогла подняться и очистить каждый цветочек.

Когда вы закончили чистку, ополосните стопы чистой водой из ковшика и вытрите их полотенцем.

Вместе с ребенком выполните подъем Кундалини и бандан.

Воду из тазика следует вылить в унитаз и сполоснуть тазик чистой водой. Также рекомендуется использовать личный тазик и полотенце.

Испытайте положительный эффект бандана!
benefits of the bandhanПеред выходом из дома благоприятно защищать себя и ребенка банданом. Это способствует усилению вибраций и привлечению положительной энергии, когда Вы находитесь вне дома.
Наслаждайтесь прогулками на природе!
Enjoying time in natureВо время прогулок рекомендуется объяснять ребенку важность Матери Земли для нас. Также благоприятно медитировать, сидя на земле.
Пойте и танцуйте вместе!
Sing short melodies and dance together

YНа нашем сайте (в разделе сахаджа музыка для детей) можно прослушать много детских песенок, которые способствуют усилению Кундалини Вашего ребенка и улучшению его медитаций. Здесь приведены песенки, которые Вы можете петь с ребенком во время медитации.

Вот две песенки, которые можно петь в ребенком



Open up your hands and feel the cool…
Open up your handsOpen up your hands and feel the cool vibrations.
Open up your hands and feel the love.
Our Mother’s love is there for all of us.
Open up your hands and feel the cool…
Open up your hands and feel the cool vibrations.
Open up your hands and feel the love.
Our Mother’s love is there for you
and you and you and you and you
And aaaaaaaaaaaaaaaaall of us.
Mother Kundalini



Dear Mother Kundalini, Kundalini, please come up, please come up, please come up.
Mother Kundalini, Kundalini, please come up, and open up my Sahasrara.



Good night yogi childGoodnight, little yogi child.
Another day with Mother, so sweet and mild.
Goodnight, little yogi, sleep
And rest now little raindrop in the ocean deep.
Goodnight, sleep well
Goodnight, sleep well, yogi child, little child


http://freemeditation.ru/online-meditation/4-6-years-meditation/
Tags: дети, йога, кундалини, медитация, ребенок, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments